🎃 1 INGREDIENT - 4 RECETTES POUR HALLOWEEN 🎃


Il fait froid, il pleut, il brume
On est en automne et Halloween approche
Vous avez envie d'être au chaud
Vous avez envie de manger quelque chose qui vous réchauffe et qui vous réconforte

C'est la saison des courges : citrouille, potiron, butternut, potimarron...

Rien de mieux que de les cuisiner en version salée et sucrée avec bien évidemment une touche épicée.

On utilisera 1 ingrédient commun pour 4 recettes pour Halloween :

  • Velouté de courge et lait de coco
  • Pancakes Pimpkin Spice
  • Pop corn Caramel Pumpkin Spice
  • Pumpkin Spice Latte

 

VELOUTE DE COURGE ET LAIT DE COCO

Ingrédients (Pour 4 - 30 min) :
500g de purée de courge
huile d'olive
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 CS de poudre de curry
200 ml de lait de coco
Sel et poivre
500 ml d'eau

1. PUREE DE COURGE :
Découper 1 courge de votre choix (citrouille, potimarron, butternut...) en 2 et l'épépiner.
Vous pouvez enlever la peau avec un gros couteau bien aiguisé ou le faire après cuisson.
Couper le en morceaux.
Faire cuire la courge dans de l'eau bouillante ou à la vapeur 20 minutes.
Après cuisson, garder l'eau.
Mixer les morceaux en purée.
Vous pouvez ajouter de l'eau de cuisson si besoin.

2. Faire revenir l'échalotte et l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter 500 g de purée de courge.
Ajouter 500 ml d'eau de cuisson.
Ajouter le curry, le lait de coco, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 minutes.
Servir le velouté en verrine ou en bol.
Parsemer de noix, noix de pecan ou noisettes concassés.

VARIANTES :
Vous pouvez ajouter des lardons ou des croutons ;
Remplacer le lait de coco par de la crème liquide.

 

PANCAKES PUMPKIN SPICE

Ingrédients (Pour 4 - 30 min) :
2 œufs
200 g de purée de courge de votre choix (citrouille, potimarron, butternut...)
150 ml de lait ou lait végétal
150 g de farine
2 CS de sucre
1/2 paquet de levure
1 CC de poudre de cannelle
1 pincée de sel

1. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Mélanger le sucre avec les jaunes, la purée de courge, le lait, la farine, la levure et le sel.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au précédent mélange.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile ou du beurre.
Verser une louche de pâte.
Laisser cuire 1 à 2 minutes chaque face.

2. GLACAGE FROMAGE FRAIS
Fouetter
50 g fromage frais
40 g de sucre glace et
2 CS de lait.

3. Verser le glaçage sur les pancakes.
Vous pouvez ajouter des noix, noix de pecan ou noisettes concassés.

 

POP CORN CARAMEL PUMPKIN SPICE

Ingrédients (Pour 4 - 30 min):
1/2 cup de maïs
200 g de purée de citrouille
180 g de sucre roux
10 cl d'eau
30 g de beure
1 pincée de sel
1 CC de poudre 4 épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, muscade)

1. Faire éclater les maïs en pop-corn soit avec une machine à pop corn ou dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajouter une pincée de sel après cuisson.

2. CARAMEL PUMPKIN SPICE
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger avant cuisson.
Laisser le caramel se former sans y toucher.
Ajouter la poudre 4 épices, le beurre en morceau, la purée et la pincée de sel.
Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel soit moins liquide.

3. Verser petit à petit la moitié du caramel sur les Pop corn.
Garder le reste pour la recette suivante.
Mélanger les pop corn pour bien recouvrir de caramel.

 

PUMPKIN SPICE LATTE :

Ingrédients (1 tasse - 10min) :
1 ou 2 CS de caramel
Pumpkin spice
15 cl expresso
15 cl de lait ou lait végétal chaud
2 CS de chantilly mascarpone

1. Verser le caramel Pumpkin spice dans le verre.
Verser le lait chaud et puis l'expresso.

2. CHANTILLY MASCARPONE
Fouetter
20 g de mascarpone
20 g de crème liquide
2 CS de sucre glace

3. Ajouter cette chantilly mascarpone sur le latte.

VERSION CHOCOLATEE
1 ou 2 CS caramel Pumpkin spice
20 cl de lait ou lait végétal chaud
2 CC de chocolat en poudre
1 ou 2 CS de chantilly mascarpone

 

Coté organisation :
Lors du diner, préparer le purée.
Utiliser 1 partie de la purée pour faire le velouté.
Le lendemain, faire les pancakes avec de la purée de la veille.
Pour le gouter, préparer le caramel Pumpkin spice pour les pop corn et le latte.

 

Êtes-vous prêt à faire toutes ces recettes ? Sinon laquelle préférez-vous ?

 

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